【新艺见•RAM】廖国核:绘画真理是个球Oct 9, 2015 Friday 19:30 - 21:00

Venue:
2F Y.W.C.A Building (133 Yuanmingyuan Road, Shanghai)
Participant:
Lu Mingjun
Category:
Talks
Language:
Chinese
Platform: Exhibition Education
  • 关于讲座

    廖国核的绘画一直倍受艺术圈的关注,他的作品“自成一路”。为数不多的几次个展,都通过一系列杜撰包装起来。那些看似恶搞的 “画”和展览形式,透露着他作为艺术家的“修养”,即他对绘画史的了解,对人们心理的观察,以及对当代艺术趣味霸权的语境认识。这次,我们将邀请艺术家、策展人、学者和收藏家一起,就廖国核近年的绘画实践展开交流与讨论。

  • 关于讲者

    廖国核,艺术家,1977年出生于加尔各答,现生活工作于长沙。

    郭鸿蔚,2004年毕业于四川美术学院油画系,现生活工作于北京。主要工作涉及绘画,拼贴,影像及装置、表演等多种媒介,并从2011年开始运营独立空间分泌场至今。

    鲁明军,四川大学艺术学院讲师。历史学博士。著有《视觉认知与艺术史:福柯 达弥施 克拉里》、《论绘画的绘画》等。

    陆寻,四方当代美术馆的创始人,收藏家。

    孙冬冬,毕业于南京艺术学院美术学系外国美术史专业。现为自由策展人与独立撰稿人,现工作居住于北京。

  • 【新艺见•RAM】项目介绍

    新世纪当代艺术基金会携手上海外滩美术馆,推出以发现、支持年轻艺术家创作为目标的系列公共项目“新艺见•RAM”。该系列将延续上海外滩美术馆和新世纪艺术基金会对年轻艺术家的长期关注和研究,以艺术家讲座 + 对谈的形式,定期向公众介绍活跃在艺术探索前沿的年轻艺术家,并将其置于艺术史和当代社会的上下文关系之中进行观察和讨论。作为上海外滩美术馆“艺术夜生活”的一部分,“新艺见•RAM”将成为联系年轻艺术家、美术馆和公众的重要平台,为推动艺术的发展提供长期、稳定的支持。

    新世纪当代艺术基金会(NCAF)由收藏家王兵先生于2014年初创立,是一家旨在研究、推动并推广中国当代艺术的非营利基金会。新世纪当代艺术基金会将在现有的艺术生态系统之外为中国当代艺术的发展做一些支持补充性工作。通过严肃地观察艺术、研究艺术,并与艺术机构合作,为推广年轻艺术家的创作提供更多更好的平台。

  • Ticket info

    Free admission, reservation is required.

Book this event

【新艺见•RAM】廖国核:绘画真理是个球

Oct 9, 2015 Friday 19:30 - 21:00

2F Y.W.C.A Building (Shanghai 133 Yuanmingyuan Road)

Please contact info@rockbundartmuseum.org for more than 2 persons.

Book this event

You have successfully made the reservation for the event!

Please print or save this QR code for check-in on site.

Cancel this event

Do you really want to cancel this reservation?

Book this event

You have successfully cancelled this reservation.

Notice

LOGIN

Forget password?
Have no account?Start here

FORGET PASSWORD

After submitting registered email, you will receive an email instruction about how your retrieve password.

Send Have no account?Start here

FORGET PASSWORD

Complete send

Activate your account

Please go to
to complete the sign-up process.

If you haven't received activation email, please make sure to check spam folder or click "Re-send" below.

Re-send in seconds

手机激活