【HUGO BOSS ASIA ART 2015】Home-City Conversation: Post-Internet and the Obsession of ThingsSep 25, 2015 Friday 19:30 - 21:00

Venue:
Ullens Center for Contemporary Art Auditorium (798 Art District, No. 4 Jiuxianqiao Lu, Beijing, China, Beijing)
Speaker:
Guan Xiao, Li Qi, Robin Peckham, Yang Xinguang
Category:
Talks
Releated:
HUGO BOSS ASIA ART 2015
Language:
Chinese
Platform: Exhibition Education
  • 关于讲座

    本次讲座为2015 HUGO BOSS ASIA ART亚洲新锐艺术家大奖系列教育活动 “在地对谈”之一,将谈及艺术家关小的独特现成品美学,和艺术家杨心广的自我审视。关小的创作涉及录像、雕塑以及其他媒介,将世界展现为一个平的、混合的局面。她采用独特的视觉语言将多种材料进行互文,在作品中以多种角度探讨“观看”和“实践”的可能性。 如何选择具有私人痕迹和偶然性的现成品,用自己的语言将其转换成作品,关小认为这样的形式转换是一种“从认识世界到形成思维,最后回到工作”的过程。

    杨心广的创作绕开了对社会生活和政治现实的直接描述、隐喻或批判,取而代之的是艺术家的内省。木料、陶土和石块是他雕塑的主要素材。在杨心广的创作中,“物”的随机性选择与“新”的偶然性结合,形成了极具玩味的组合关系。

    嘉宾岳鸿飞和主持人李棋将与两位艺术家直接对话。

  • 关于讲者

    关小,毕业于中国传媒大学美术学院,创作涉及录像、雕塑以及其他媒介,将世界展 现为一个平的、混合的局面。她采用独特的视觉语言将多种材料进行互文,在作品中以多种角度探讨“观看”和“实践”的可能性。

    杨心广,1980年生于湖南长沙,生活于北京的杨心广,用木料、陶土和石块作为其雕塑的主要素材。作品对身体和观者的现象学联系,令人联想起美国极简主义雕塑。对材料与空间的开放性又与贫穷艺术如出一辙。杨心广为人所熟知的是他对于各种自然媒材的运用。

    岳鸿飞,策展人和编辑,居住于香港和北京。他目前是《艺术界》杂志主编,曾在香港创办了独立空间Saamlung。

    李棋,上海外滩美术馆资深策展人,前《艺术界》与《艺术新闻/中文版》资深编辑。

  • 关于“在地对话”

    HUGO BOSS亚洲新锐艺术家大奖(HBAA)作为一个平台持续探讨在全球化时代下 “亚洲”这个概念以及亚洲艺术的转变。通过遴选过程、教育项目和展览项目,每一届大奖都踏入新的领域,进一步从多个层面勾勒出亚洲当代艺术的面貌。在聚焦于大中华地区的首届大奖大获成功后, 2015年大奖将把目光投向东南亚,这是大奖对东南亚地缘政治局面转变作出的反应,也是朝实现大奖使命迈出的一大步。

    今年有六位来自中国大陆、台湾、缅甸、柬埔寨和菲律宾的艺术家入围。挖掘每位艺术家作品的创作语境并展现给上海和其他地区的观众和艺术界,必然是个巨大的挑战。诚然,艺术家的创作不仅仅局限于他们的工作室,还与他们所生存的物理、社会和历史环境深深交织在一起,这种互动也体现在他们的作品中。因此,作为2015 HUGO BOSS亚洲新锐艺术家大奖教育项目之一,“在地对话”系列活动将通过拜访工作室和与大众展开对话来探讨直接影响入围艺术家作品的环境—包括他们居住和工作的城市。与此同时,该系列活动将为在当地讨论艺术家作品提供一个新框架,让我们在思考这些艺术家关注的主题和媒介时可以参照亚洲其他艺术家的创作。我们相信这些活动将鼓励当地居民和艺术界的参与,为国际观众欣赏这些艺术家的作品和审视东南亚这个区域提供新的角度。

    这一系列对话活动由上海外滩美术馆主办,从2015年9月到11月分别在北京、马尼拉、仰光和台北举行。每一站都会与一所当地艺术机构合作,并邀请一位当地策展人参与。整个活动过程将由上海和国际媒体进行记录和报道。

  • Ticket info

    Free admission, reservation is required.

Related Exhibition

Book this event

【HUGO BOSS ASIA ART 2015】Home-City Conversation: Post-Internet and the Obsession of Things

Sep 25, 2015 Friday 19:30 - 21:00

Ullens Center for Contemporary Art Auditorium (Beijing 798 Art District, No. 4 Jiuxianqiao Lu, Beijing, China)

Please contact info@rockbundartmuseum.org for more than 2 persons.

Book this event

You have successfully made the reservation for the event!

Please print or save this QR code for check-in on site.

Cancel this event

Do you really want to cancel this reservation?

Book this event

You have successfully cancelled this reservation.

Notice

LOGIN

Forget password?
Have no account?Start here

FORGET PASSWORD

After submitting registered email, you will receive an email instruction about how your retrieve password.

Send Have no account?Start here

FORGET PASSWORD

Complete send

Activate your account

Please go to
to complete the sign-up process.

If you haven't received activation email, please make sure to check spam folder or click "Re-send" below.

Re-send in seconds

手机激活